Логвинский об отставке Аграмунта: всё откладывается.

Логвинский об отставке Аграмунта: всё откладывается.

Вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский высказал мнение, что отставки президента Ассамблеи Педро Аграмунта 28 апреля не будет, однако она неотвратима. Об этом сообщает УНИАН.

По информации нардепа, 26 апреля группа европейских «народников», в состав которой входит и Аграмунт, приняла решение о проведении 27 апреля внеочередного заседания с целью оглашения позиции касаемо отставки главы ПАСЕ.

«Заседание группы должно состояться сегодня, но это решение было отменено сегодня утром, а потому не будет вынесено на Бюро ПАСЕ. Таким образом, вопрос Аграмунта в пятницу рассматриваться не будет», – сообщил Логвинский.

Депутат не исключает, что 28 апреля Аграмунт заявит о своем намерении уйти в отставку, однако в таком случае он останется и.о. президента.

«Таким образом, всё откладывается. У него нет шансов не уйти, но де-факто он может остаться минимум до следующего заседания Бюро в Праге в конце мая, а максимум – до следующей сессии, которая будет летом», – прогнозирует Логвинский.

Ранее Георгий Логвинский сообщил, что обещанное письменное заявление об отставке с поста главы ПАСЕ с подписью Педро Аграмунта на данный момент отсутствует.