Лотерейные операторы должны быть лицензированы в кратчайшие сроки, а прочие устранены - Луценко

Лотерейные операторы должны быть лицензированы в кратчайшие сроки, а прочие устранены - Луценко


Кабинету министров Украины следует в ближайшее время решить вопрос выдачи лицензий для законных оснований работы лотерей в Украине, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Кабинет министров разрабатывает порядок выдачи лицензий, но, на данный момент УНЛ (предприятие "Украинская национальная лотерея" – ИФ), как единственный плательщик налогов игорного бизнеса, имеет легальное положение", - сказал Ю.Луценко на брифинге в Житомире в пятницу.

Он выразил сожаление тем, что игорный бизнес ассоциируется с фактами "крышевания" со стороны правоохранителей. "В прошлом году мы закрыли сотни таких точек. К сожалению, они восстанавливаются, как грибы после дождя", - отметил Ю.Луценко.

"По моему мнению, ключ к решению проблемы лежит в законодательном поле - точно так же как с янтарем, лесом - можно наказывать, но надо дать возможность для легального функционирования. Кабинет министров Украины, по моему мнению, должен в ближайшее время выдать официальные лицензии одной, двум, трем – скольким они сочтут необходимым – лотереям, после чего это будет иметь законные основания и все остальные должны быть устранены с улиц наших городов", - считает генпрокурор.

По словам Ю.Луценко, это будет сделать нелегко, поскольку вокруг каждого игорного заведения "как правило, находятся крышеватели из правоохранительных органов".