ЛУЦЕНКО ЖИВЕТ В КВАРТИРЕ ЖЕНЫ С ДОХОДОМ В 1,4 МЛН

ЛУЦЕНКО ЖИВЕТ В КВАРТИРЕ ЖЕНЫ С ДОХОДОМ В 1,4 МЛН


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко задекларировал более 1,4 млн гривен дохода за 2016 год. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.
В прошлом году Луценко заработал 51 тысяч гривен как депутат Верховной Рады. Получил от парламента 5 тысяч гривен на командировки и 37 тысяч гривен как компенсацию за ведение депутатской деятельности.
На посту генпрокурора Луценко заработал 362 тысячи гривен, и получил 87 тысяч на командировки.

Также он задекларировал 733 тысячи гривен от отчуждения имущества своему брату – Сергею Луценко, а также 132,6 тысяч гривен в качестве подарка от сына Александра.
У главы ГПУ нет собственного жилья, но его жена – зампредседателя фракции Блок Петра Порошенко Ирина Луценко – владеет сразу двумя квартирами в Киеве, жилым домом и земельным участком в Ровенской области.

Луценко живет в квартире жены на праве безоплатного пользования. На этих же правах он проживает в доме своего тестя – Степана Нарембика – в селе Стоянка возле Киева.

У генпрокурора нет собственного автомобиля – в его пользовании только служебная Toyota Camry. Но на жену зарегестрировано два автомобиля – Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска, а также Toyota Land Cruiser 2010 года, которая находится в угоне.

На счете в Укрэксимбанке у Луценко 796 тысяч гривен, 4,7 тысяч долларов и 1 евро, при этом наличными он хранит 130 тысяч гривен.
У его жены наличными имеется 195 тысяч гривен, 60 тысяч евро, 300 тысяч долларов, на банковских счетах у нее 842 тысяч гривен, почти 2 тысячи долларов и 1,2 тысяч евро в Укрэксимбанке, 1,6 млн гривен в банке Столичный.

Также Луценко внес в декларацию коллекцию книг, часы Ulysse Nardin, книжные шкафы и имущество жены: сумки Dior и Chanel, часы Breguet, ювелирные изделия, одежду и коллекцию картин. Стоимость этих вещей не указана.

в прошлом году Юрий Луценко объяснял, откуда у него столько наличных. По его словам, Ирина Луценко более десяти лет занималась бизнесом.