Луценко обвинил прокуроров в неправильной квалификации дела Бубенчика

Луценко обвинил прокуроров в неправильной квалификации дела Бубенчика


Группу новых прокуроров возглавила замгенпрокурора Анжела Стрижевская, которая должна в течение дня определить окончательное решение о квалификации действий активиста, его статус в производстве и возможную меру пресечения.
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает неправильной квалификацию действий участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований ГПУ при председательстве Сергея Горбатюка. Генпрокурор сменил группу прокуроров в этом деле, сообщил он в среду, 4 апреля, в своем Facebook.

"После совещания принял решение о смене группы прокуроров по данному эпизоду расследований событий на Майдане, которую возглавит мой заместитель Анжела Стрижевская. В течение дня жду от нее окончательного объективного решения о квалификации действий Ивана Бубенчика 18-20 февраля 2014 года в ходе событий на Майдане Независимости, определение его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую можно применить к нему", - отметил Луценко.

Ранее сообщалось, что участник Революции достоинства Иван Бубенчик во вторник, 3 апреля, был задержан по подозрению в причастности к убийству беркутовцев на Майдане.