ЛУЦЕНКО РАССКАЗАЛ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ЯНУКОВИЧА

ЛУЦЕНКО РАССКАЗАЛ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ЯНУКОВИЧА


Досудебное расследование по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича будет завершено в феврале 2017 года. Об этом зявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы планируем не тянуть со сроками досудебного следствия, в течение февраля проведем окончательные необходимые допросы и экспертизы. После этого дело будет передано на рассмотрение суда и, уверен, что именно украинский суд поставит точку в этом вопросе. …

Я надеюсь на добросовестность адвокатов, т.е. в феврале мы заканчиваем следствие, короткое ознакомление и начало судебного процесса. При этом мы все будем делать не для того чтобы было быстрее, а для того чтобы было качественно", - отметил Луценко в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье вечером.

Также Генпрокурор напомнил, что украинские правоохранительные органы получили фотокопию заявления Януковича, датируемое 1 марта 2014 года, с просьбой ввести российские войска на территорию Украины. Этот документ, по мнению Луценко, является прямым доказательством государственной измены.