ЛЬВОВ ПОДПИСАЛ ДОГОВОРЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА С 5 ГОРОДАМИ ОБЛАСТИ

ЛЬВОВ ПОДПИСАЛ ДОГОВОРЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА С 5 ГОРОДАМИ ОБЛАСТИ




Львовский городской совет подписал договоры с пятью городами Львовской области на вывоз 1,9 тыс. тонн отходов, сообщает пресс-служба горсовета в понедельник.

По данным пресс-службы, перегруженными в городе остаются 165 контейнерных площадок из 1237. В то же время городской голова Львова Андрей Садовой заявил журналистам, что все договора подписаны на небольшие сроки, в то время, когда Львов нуждается в долгосрочных договорах на вывоз отходов.

"Долгосрочных договоров у нас нет. Любой договор, который подписывают наши перевозчики, больше 3-5 дней не работает, потому что сразу возникают протесты. Нам немного помогают города в области, но у них небольшой ресурс", – сказал А.Садовой.

По его словам, вопрос о вывозе отходов из Львова не решается системно.

"Нет системно решенного вопроса. То есть, нам сняли блокаду на неделю, но я понимаю, что со следующей недели нас снова начнут "зажимать". Пока не государственном уровне не будет решен вопрос, куда системно вывозить отходы, у нас будет очень сложная ситуация", – сказал мэр Львова.

Как сообщалось, 24 марта Львовская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение помочь Львову с вывозом отходов на полигоны Львовской области.

Ранее городской голова Львова А.Садовой заявил, что город находится в мусорной блокаде, поскольку полигоны Украины под давлением со стороны госучреждений отказываются принимать отходы из Львова.