ЛЯШКО ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА ДИРЕКТОРА «МЕТИНВЕСТА» ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ГРИВЕН ЗА АРЕНДУ

ЛЯШКО ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА ДИРЕКТОРА «МЕТИНВЕСТА» ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ГРИВЕН ЗА АРЕНДУ


Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко получил доход в размере 270 тыс гривен от предоставления в аренду имущества Александру Николаевичу Рыженкову. Такие данные народный депутат внес в декларацию о доходах, передают «Наші Гроші».

В документе отсутствует информация о каком имуществе идет речь.

Рыженков Александр Николаевич – это отец Юрия Рыженкова, генерального директора ООО «Метнинвест Холдинг», управляющей компания группы «Метинвест», которая принадлежит Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

С начала прошлого года Ляшко начал посещать предприятия, принадлежащих Ахметову (в том числе и в Мариуполе) и лоббировать интересы «Метинвеста». По данным издания, в вопросах пошлины на вывоз металлолома и тарифов на перевозку грузов по железной дороге.

В октябре Олег Ляшко указал, что владеет двумя квартирами в Киеве площадью 367 кв м и 95 кв. Также в его собственности был гараж в Прилуках Черниговской, офис и парковка в столице, а также ряд земельных участков в Княжичах под Киевом.

В январе Ляшко добавил в декларацию информацию о покупке у Артема Савицкого большого дома в Козине площадью 550 кв м. Ранее лидер «Радикальной партии» указывал, что арендовал почти половину этого дома. Вместе с двумя земельными участками площадью 0,60 га новое приобретение обошлось Ляшко в 15 млн грн.

У лидера «Радикальной партии» также Toyota Land Cruiser 2004 г.в. и Mercedes-Benz S 500L 4matik 2006 года выпуска.