Лыжные гонки. Чемпионат мира. Спринт

Лыжные гонки. Чемпионат мира. Спринт

УСТЮГОВ - СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР, МАТВЕЕВУ ЗАВАЛИЛИ В ПОЛУФИНАЛЕ

Сегодня, 23 февраля 2017 года, были разыграны первые комплекты наград у лыжников и лыжниц на проходящем в финском Лахти чемпионате мира по лыжным видам спорта.

У женщин сильнейшей оказалась норвежка Майкен Касперсен Фалла, которая на финише была быстрее двух американок Джессики Диггинс, ставшей второй, и Киккан Рэнделл, завоевавшей бронзу.

Лучшая из россиянок Наталья Матвеева остановилась на стадии полуфинала, упав после столкновения со шведкой Стиной Нильссон, которая зацепила лыжу Матвеевой.

После финиша Нильссон отказалась жать руку Матвеевой, а норвежский лыжник Петтер Нуртуг зачем-то вспомнил прошлое Натальи:

— Если спортсмен когда-либо употреблял эритропоэтин, он должен получить суровое наказание, — приводит слова Нортуга Expressen. — ЭПО повышает выносливость, улучшает работу на дистанции. Его применение — настоящее мошенничество. Таким спортсменам нечего делать на чемпионате мира. Если бы я столкнулся с лыжником с такой допинговой историей, я бы устроил драку.

У мужчин чемпионом мира стал итальянец Федерико Пеллегрино, который на финишной прямой обошел лидировавшего всю дистанцию россиянина Сергея Устюгова, ставшего в итоге серебряным призером.

Бронзовую медаль завоевал молодой 20-летний норвежец Йоханесс Клейбо.

Вышеупомянутый Петтер Нуртуг финишировал лишь пятым.

#спорт#спортивныеновости#лыжи#лыжныегонки#чемпионатмираполыжнымгонкам#лахти2017