Лыжный спорт. Допинг. Заявление

Лыжный спорт. Допинг. Заявление

АЛЕКСАНДР ЛЕГКОВ: "МОЯ МЕДАЛЬ ЧИСТА. И Я БУДУ БОРОТЬСЯ"

Российский лыжник Алекандр Легков, пожизненно дисквалифицированный МОК за якобы нарушение антидопинговых правил, выступил с заявлением.

«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов. Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов.Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем» Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно и свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я. Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде.
Я – Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться», - сказал Легков.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #лыжи #лыжные_гонки #допинг #коктейль_Родченкоа #доклад_Макларена #Александр_Легков #легковолимпийскийчемпион #легковчист