Макрон: Готов ввести новые санкции против России

Макрон: Готов ввести новые санкции против России


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что готов ввести новые санкции против России в случае эскалации ситуации на Донбассе, передает Газета.Ru.
"Если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Если будет деэскалация, то этого не будет", - сказал он по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
Французский лидер добавил, что полагается на "нормандский формат" и Минский процесс, как пути деэскалации ситуации на востоке Украины, передает Укринформ.
"Со своей стороны я напомнил президенту Путину, который стремится добиться через "нормандский формат" и Минский процесс деэскалации конфликта", - отметил он.
Макрон также подчеркнул, что хочет провести новый раунд переговоров в "нормандском формате" с Германией и Украиной, чтобы иметь полный анализ ситуации.
"Также в рамках этого "нормандского формата" мы должны иметь исчерпывающий доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ" - добавил президент Франции.
В свою очередь Путин заявил, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта в Украине.
"Никак не помогут", - ответил он на соответствующий вопрос журналиста.
Вместе с тем, Макрон заявил, что ни одну важную проблему в мире невозможно решить без участия России.
"Ни одна важная проблема в мире не может быть решена без участия России", - считает он.
Кроме того, Макрон сообщил, что на встрече с Путиным они затронули тему ареста украинского журналиста Романа Сущенко, который сейчас находится в заключении в Москве.
Однако французский президент отказался рассказать подробности и итог переговоров, поскольку это, по его словам, не поможет решению проблемы.
В свою очередь российский президент проигнорировал вопрос о Сущенко, заданный журналистом агентства AFP.
Отметим, что Макрон за скорешую встречу по Украине. Он заявлял, что хочет провести саммит с лидерами России, Германии и Украины в связи с кризисом на Донбассе.