Малый бизнес под наблюдением

Малый бизнес под наблюдением


3a38c0d6


Сенатор штата Джессика Рамос и владельцы более 30 бизнесов, расположенных в Квинсе и Манхэттене, сообщили о том, что там повышенную активность развили сотрудники New York State Liquor Authority (SLA), штрафующие и аннулирующие лицензии на продажу алкоголя. И в этой связи она потребовала, чтобы губернатор Эндрю Куомо и мэр Билл де Блазио приняли совместное решение относительно сложившейся ситуации.

Квинс, который представляет Рамос, относится к числу боро, где количество заведений, подвергшихся санкциям, является одним из наиболее существенных. «С 11 августа владельцы 31 бизнеса только в моем избирательном округе пожаловались на давление и угрозы со стороны агентов под прикрытием, сотрудников полиции, инспекторов департаментов транспорта и защиты окружающей среды, – рассказала политик. – Наиболее проблематично то, что большинство предпринимателей – это иммигранты, которые и так сильнее других пострадали от эпидемии. Я не понимаю, почему к их деятельности приковано такое внимание, но председатель SLA Винсент Брэдли, с которым пытались связаться мои помощники, только недавно прокомментировал ситуацию. Позиция SLA заключается в том, что речь идет о препятствовании распространению коронавируса. Пока же могу констатировать, что работа многочисленных регулирующих органов не является скоординированной и что они не представляют себе картину происходящего».

Действия властей раскритиковала и делегат Ассамблеи Юлин Нью, представляющая Чайнатаун – еще один из самых пострадавших от эпидемии районов. «К малому бизнесу относятся несправедливо, в том числе из-за отсутствия согласованности в реализации мер по контролю и регулированию, – подчеркнула она. – Нередко проблемой является и наличие языкового барьера – предпринимателей просто штрафуют, не пытаясь ничего объяснить».

В свою очередь президент New York State Latino Restaurant and Bar Association Джефри Гарсиа посетовал, что государство, оказывая помощь мелким бизнесменам, тут же их наказывает. «К сожалению, губернатор и мэр не наладили сотрудничество в этом вопросе, – добавил он. – А ведь рестораны не только штрафуют – им даже не предоставили возможность обслуживать клиентов в помещениях, хотя в других округах такое правило уже действует».

По словам Майка Вендома, владельца Nino’s AQ, расположенного на Ditmars Boulevard, агенты SLA в гражданском тайно снимают посетителей, а полиция через громкоговорители угрожает лишением лицензии, если работа заведения, осуществляемая на открытом воздухе, не будет прекращена после 11 pm. «Достаточно штрафов за 3 нарушения, чтобы были предприняты более строгие санкции, но я не считаю это справедливым», – отметил он.

Антония Иоаннидес, открывшая Queen’s Room на Ditmars Boulevard, также рассказала о том, что агенты SLA под прикрытием ведут постоянное наблюдение, фиксируя даже случаи, когда сотрудники в отсутствие посетителей ненадолго приспускают маску, чтобы вдохнуть свежий воздух.

Карлин Чан, владелица ресторана Cha Chan Thang на Mott Street, сообщила, что ее уже штрафовали трижды, но дальнейших действий пока не последовало, поскольку инспекции по отдельности проводили сотрудники SLA и Департамента транспорта. «Это тоже свидетельствует о несогласованности, тогда как губернатор и мэр должны наладить совместную работу, чтобы помочь предпринимателям, а не рассматривать тех, кто ведет бизнес в районах с высокой долей этнических меньшинств, как дойную корову», – подчеркнула она.

Собственно, Куомо еще несколько месяцев назад сформировал консультативную группу по возобновлению экономической деятельности, но в нее, по словам Рамос, не вошел ни один представитель малого бизнеса.

Как предположила Марисоль Росси, владелица Solace Bar & Grill в Гарлеме, губернатору следует снизить активность контролирующих служб, сотрудники которых штрафовали ее заведение уже 8 раз, в результате чего ей пришлось заплатить 30 тысяч долларов, не считая расходов на адвокатов. «Мы не преступники, а сотрудники, выполняющую важную роль и обеспечивающие свои семьи», – отметила она.

Шеф-повар Тами Тредвелл из заведения Harlem Seafood Soul поведала и о том, что ее муж и один из работников стали жертвами эпидемии, но когда обратилась за правительственной помощью, то ничего не получила ни по одной из программ.

В свою очередь в SLA заверили, что заняты лишь охраной общественного здоровья на всей территории штата. «Утверждения о том, что в Квинсе заведения проверяют и штрафуют чаще, – это просто неправда, – добавили представители ведомства. – С марта проведено более 30 тысяч проверок в Лонг-Айленде и всех районах Нью-Йорка, тогда как количество штрафов за нарушения правил невелико. И эта деятельность будет продолжаться, пока возобновление полноценной работы баров и ресторанов не перестанет представлять опасность».