Манхэттен временно погрузился во мрак: что случилось

Манхэттен временно погрузился во мрак: что случилось


3a38c0d6


Рано утром 7 августа более 40 тысяч жителей Манхэттена временно остались без света. Многие даже не успели заметить отключение, поскольку питание было восстановлено уже через 20 минут.

Перебои с электроснабжением в Нью-Йорке оставили многие районы Манхэттена без света. Жители города сообщали о потере электроэнергии около 5 часов утра в пятницу, 7 августа. Другие говорили, что питание восстановилось уже через 20 минут.

Массовое отключение электричества оставило жителей Манхэттена не только без света, но и без сотовой связи.

Всего без света временно остались более 40 тысяч жителей Манхэттене в начале пятницы. Это случилось после серии отключений в различных районах, заявили в Con Edison – коммунальной компании, обслуживающей Нью-Йорк. «Мы расследуем проблему в нашей системе передачи, из-за которой три сети на Манхэттене потеряли электричество примерно в 5:13 утра, – говорится в заявлении компании. – Подача электроэнергии была восстановлена в сетях в Верхнем Вест-Сайде, Гарлеме и Верхнем Ист-Сайде».

В других частях города электроснабжение всё ещё не было восстановлено после того, как на город обрушился тропический шторм Исайя, повредив многие линии электропередач. Без электричества все еще остаются более 32 тысяч жителей Квинса, и более 12 тысяч человек на Стейтен-Айленде и в Бронксе.

Ожидается, что все электроснабжение в Нью-Йорке будет восстановлено не позднее 11 часов вечера воскресенья, 9 августа. «Бригады работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы продолжать восстанавливать (подачу электричества) всем клиентам, которых затронул #StormIsaias, – говорится в заявлении Con Edison в Twitter. – Мы призываем всех держаться подальше от проложенных проводов, они могут быть под напряжением».

Ни мэр города Билл де Блазио, ни губернатор штата Эндрю Куомо на момент публикации материала никак не прокомментировали отключения света.

Напомним, что последствия шторма Исайя смогли ощутить на себе 2,5 миллиона жителей Tri-State Area. Тропический шторм нанес серьезные повреждения Нью-Йорку, в связи с чем губернатор объявил о чрезвычайном положении в этом штате.