Манхэттен во Флориде: какие известные люди и компании уехали из Нью-Йорка

Манхэттен во Флориде: какие известные люди и компании уехали из Нью-Йорка


3a38c0d6


Южная Флорида долгое время была сезонным местом отдыха для жителей Нью-Йорка, но в 2020 году произошел массовый переезд жителей мегаполиса во Флориду. Кто же выехал вслед за Дональдом Трампом и какие заведения последовали за ними, рассказало издание Curbed.

— Палм-Бич

• Кто переехал:

Скотт Шлейфер: соучредитель Tiger Global Management из Нью-Йорка, он побил рекорд Флориды, заплатив $122 млн за особняк на берегу океана.

Кен Гриффин: Помимо поместья Star Island в Майами, хедж-фонд Citadel вложил не менее $350 млн в более 20 акров (8 га) участков к югу от Мар-а-Лаго.

Дональд Трамп-младший и Кимберли Гилфойл: переезд в особняк с семью спальнями в Адмиральской бухте в 20 милях к северу от Мар-а-Лаго. Сообщается, что Гилфойл также рассматривает возможность присоединения соседнего дома.

Дональд Трамп: всего за несколько месяцев до пандемии пожизненный житель Нью-Йорка объявил себя жителем Флориды. Хотя в соглашении с городом сказано, что членам клуба Мар-а-Лаго не разрешается проживать там все время, адвокат Трампа утверждает, что, будучи «мэром» клуба, Трамп является «добросовестным сотрудником», и это нормально.

• Какие компании из Уолл-стрит переехали за ними

Citadel Securities: в марте прошлого года часть торговых площадей была перенесена в курортный комплекс Four Seasons в Палм-Бич.

Elliott Management: Пол Сингер переводит свой фонд в размере $41 млрд на юг, как сообщается, в строящуюся офисную башню в Розмари-Бич. Управление активами Point72 Стива Коэна также переходит в 360 Rosemary.

• Рестораны:

Le Bilboquet: когда-то его называли «самым снобистским рестораном Нью-Йорка». В этом году во Флориде открылся филиал, принадлежащий бывшей музе Уорхола Джейн Хольцер.

Sant Ambroeus: Мэдисон-авеню, Вест-Виллидж, Сохо, Саутгемптон, а теперь и Палм-Бич. Вероятно, следующим будет Майами.

La Goulue: С момента открытия он стал хорошим местом для посещения.

Almond: теперь и этот ресторан во Флориде.

Swifty’s: переезд – это как возрождение светского кафе.

• Художественные галереи:

Skarstedt: Недавно открылось шоу KAWS.

Lvy Gorvy: во Флориде можно посмотреть выставку Пэта Стейра.

Pace: флоридцы могут обнаружить здесь выставку Кеннета Ноланда.

Acquavella: а здесь Тома Сакса.

Paula Cooper: шоу «Политика желания».

Lehmann Maupin: выставка работ МакАртура Биниона, Тереситы Фернандес и Нари Уорда.

— Майами

• Кто переехал

Дэн Лоэб: Основатель и генеральный директор Third Point заплатил $20 млн за особняк с шестью спальнями.

Гейб Плоткин: Он потратил $44 млн на два соседних дома на набережной.

Питер Тиль: Прошлой осенью соучредитель PayPal и венчурной компании Founders Fund приобрел соседние особняки за $18 млн на одном острове к западу от отеля Standard.

Кейт Рабуа: приятель Тиля и венчурный инвестор в Yelp, LinkedIn, PayPal и Square, купил большой дом почти за $29 млн.

Кен Гриффин: он продал свои пентхаусы в убежище олигархов Майами-Бич и собирает сумму около $95 млн, чтобы построить на них дворец.

Джон Оринджер: В прошлом году бывший дом Алекса Родригеса на набережной был куплен за $42 млн основателю Shutterstock, который, как сообщается, является первым технологическим миллиардером Нью-Йорка.

Дуглас Сакс: Управляющий директор Goldman Sachs потратил $11,7 млн на дом, спроектированный Ренцо Пиано.

Дэниел Гласс: основатель расположенной на Манхэттене компании Glassnote Entertainment Group потратил $6,6 млн на свой новый дом во Флориде.

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер: заплатили около $10 млн за свой новый особняк незадолго до Нового года. Они будут жить недалеко от Оринджера и Плоткина.

Том Брэди и Жизель Бюндхен: купили участок на берегу моря площадью 1,84 акра за $17 млн на острове Индиан-Крик. Сообщается, что они продают свою квартиру в Трайбеке почти за $40 млн.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер: купили участок на острове Индиан-Крик за $32 млн у Хулио Иглесиаса. Пока они ждут начала строительства, снимают квартиры в кондоминиумах Arte, в нескольких минутах ходьбы от их будущего дома.

Между тем, согласно журналу People, в январе сводная сестра Иванки, Тиффани, «активно искала дом в Майами-Бич».

Карли Клосс и Джош Кушнер: брат Джареда и его беременная жена Карли Клосс, как сообщается, живут в особняке на набережной Майами-Бич на Норт-Бэй-роуд.

• Какие компании из Уолл-стрит переехали за ними

Icahn Enterprises: миллиардер Карл Икан, сезонно живший на шикарном и сверхчастном острове Индиан-Крик с 1997 года, сделал 2020 год годом, чтобы переместить свой нью-йоркский инвестиционный конгломерат Icahn Enterprises в Санни-Айлс-Бич.

Founders Fund: подписал договор аренды в Brickell City Tower.

Blackstone: хедж-фонд Стивена Шварцмана открыл магазин по адресу 2 MiamiCentral.

• Рестораны

Cote: корейский стейк-хаус, отмеченный звездой Мишлен, теперь он находится в Дизайн-дистрикт.

Freehold: теперь находится в Винвуде и кормит пиццей жителей Флориды.

Osteria Morini: появился новый ресторанчик к югу от Сохо.

Pastis: бистро Keith McNally’s Meatpacking District откроется в Винвуде летом 2022 года.

Red Rooster: в декабре Маркус Самуэльссон открыл вторую версию своего гарлемского коттеджа Red Rooster в районе Майами и украсил его работами Рашида Джонсона, Микалин Томас, Кары Уокер и Хэнка Уиллиса Томаса.

Carbone: теперь жители Флориды могут увидеть оригинальный дизайн Томпсон-стрит, художественное оформление которого курировал Вито Шнабель.