МАРУШЕВСКУЮ ПЛАНИРУЮТ ДОСТАВИТЬ В СУД СИЛОЙ

МАРУШЕВСКУЮ ПЛАНИРУЮТ ДОСТАВИТЬ В СУД СИЛОЙ


Юлию Марушевскую ждут в суде. В случае неявки экс-главы одесской таможни ГПУ грозится доставить ее туда силой.

К громкому делу о 500 гривнах премии Марушевской, которым с подачи первого заместителя СБУ Павла Демчины занимается НАПК, приобщилась Генеральная прокуратура.

В понедельник, 13 марта, с адвокатами Юлии Марушевской связалась представитель прокуратуры Антонина Семенюк и поинтересовалась - будет ли присутствовать она на завтрашнем заседании суда в Одессе. Представители ГПУ планируют присутствовать на этом судебном процессе, посвященному 500 грн премии.

По информации ГПУ, Марушевская (сама активистка об этом писала у себя на фейсбуке) находится за границей, а потому в случае ее неявки, ведомство Юрия Луценко будет просить судью о принудительной доставке экс-главы одесской таможни на следующее заседание.

Таким образом, не исключено, что встречать Юлии Марушевскую из командировки в аэропорту будут не только родные, но и силовики с предписанием доставить ее в суд.

Напомним, ранее представители СБУ пришли с обыском в квартиру Юлии Марушевской, но не достигли своей цели и ретировались. В самой СБУ отрицали факт визита.