Материалы для обучения, предназначенные для НУШ

Освещены для общего доступа печатные периодики, которые облегчат труд учителей пилотных классов. Группа философских сторонников Новой украинской школы обнародовала наработки методических советов для работы по новому образовательному стандарту.

Материалы для обучения, предназначенные для НУШ

Макетные программы, изготовленные согласно мыслей педагогов о пилотном проекте НУШ несут характер советов. Эти материалы являются фундаментом, на котором современные педагоги могут заниматься разработкой от собственных программы до календарно-тематического планирования.

В 2018 году мы увеличили количество исследователей. В этом списке такие известные специалисты, как О.Линник, Н.Гавриш. Главным преимуществом является предложение подхода, которая содержит 9 ежемесячных тем в противовес прошлогодним недельным. Стоит знать, что месячные темы связанные с теми, что были до этого - недельными. - поделился руководитель одной из образовательных программ НУШ Р.Шиян.

Теперь каждому доступен большой список материалов и изданий для педагогов. Они облегчат им понимание всех тонкостей типичных и нетипичных образовательных программ.

«Украинский язык и чтение»

Макетная разработка для интегрированного курса «Украинский язык и чтение», И.Старагиной выполнена для первого и второго классов НУШ. В материале выделено проблемный круг для определенного срока обучения школьников. Дополнительно подчеркнуто то, что ожидают получить в результате профессиональной деятельности.

Не так давно «Всеосвита» обнародовала одобренную Министерством образования и науки фундамент для планирования занятий.

Для языково-литературной области советуют вносить кейсы каждую неделю для второклассников. В них указаны содержательные линии и показано примерную схему уроков.

«Математика»

М.Барна и О.Гись предложили программу по математике для обучения первого и второго классов. В методическом пособии объяснено, что ожидают в конце обучения, представлены критерии того, как оценить на каждом этапе учебной деятельности. Также модель предлагает примерный список тематик и прописанную деятельность.

Также прописано тематическое планирование по математике для второго пилотного класса (до декабря).

«Я исследую мир»

Учебный план выполнен О.Волощенко и О.Козак. Методическое пособие включает результаты, которые должны показать школьники, продуманны темы и содержательные линии, которых следует придерживаться в период обучения для первого и второго классов.

Не так давно выпустили тетрадь «Я исследую мир» для вторых классов НУШ. В нем представлены задачи, которые полностью раскроют темы уроков. Они рассчитаны на совместную работу учащихся и педагогов в процессе обучения.

Эти программы являются фундаментом для постоянного педагогу виду планирования занятий. Кроме этого, мы совершенствуем конструктор, чтобы было возможным создание необходимых документов такого вида, - подчеркнул Р.Шиян.