Майнинг может попасть в дорожную карту по крипторегулированию в РФ

Майнинг может попасть в дорожную карту по крипторегулированию в РФ



Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил включить в дорожную карту по регулированию криптоиндустрии вопросы, связанные с правовым статусом майнинга. Об этом «Известиям» сообщил близкий к правительству источник.

До этого майнинг хотели рассматривать отдельно из-за «особой специфики». Теперь профильным ведомствам, среди которых Минфин, Минцифры, Минэкономики, Минэнерго, Минпромторг, ФНС, ФСБ и Росфинмониторинг, поручили разработать для добычи криптовалют нормативно-правовую базу и включить ее в карту.

Казахстан планирует усилить фискальную нагрузку на майнеров
Казахстан планирует усилить фискальную нагрузку на майнеров
08.02.2022
Чернышенко также распорядился организовать рабочую группу с представителями отрасли по этому вопросу при участии Координационного центра правительства.

Ранее, по данным СМИ, вице-премьер России утвердил дорожную карту по регулированию криптовалютного рынка на период до конца 2022 года.

Кроме определения статуса участников рынка и порядка их деятельности, она также предполагает введение административной или уголовной ответственности за преступления с использованием криптовалют, в частности за незаконный оборот активов и уклонение от декларирования сведений об операциях с ними.

До этого ЦБ РФ выступил за полный запрет криптоактивов и майнинга на территории страны. Регулятор считает, что добыча цифровых валют создает значимые угрозы для экономики РФ и граждан.
#биткоин #Криптовалюта #эфериум #лайткоин #новости_криптовалют
#майнинг