Между арендодателем в Бруклине и клиентами начался конфликт из-за баннера в поддержку чернокожих

Между арендодателем в Бруклине и клиентами начался конфликт из-за баннера в поддержку чернокожих


3a38c0d6


У кого больше шансов отстоять свою позицию

Владелец здания в Бушвике (Бруклин) просит своих арендаторов убрать со здания надпись «Black Lives Matter» и антиполицейские лозунги, что привело разжиганию небольшого мятежа среди жильцов дома.

«Время истекло. Думаю, у нас было достаточно времени, чтобы продемонстрировать поддержку движению «Жизни чёрных имеют значение». Можете ли вы снять плакат, пожалуйста», – говорится в одном из электронных писем, отправленных арендатору, который вывесил из окна ткань с лозунг Black Lives Matter. В другом письме со ссылкой на надпись «F…ck The NYPD» говорится: «Будь умным, убери знак».

Запросы были отправлены компанией Dorina Realty, управляемой владельцем здания Альфредом Штейнером. Кстати, арендаторы ранее обвиняли домовладельца в попытке повышения арендной платы в разгар кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Жильцы квартир на Флашинг-авеню говорят, что уведомления Штейнера только придали им решительности, чтобы оставить вывески в поддержку протестного движения.

«Люди, у которых не было знаков, начали делать знаки», – сказала Джен Чантртанапичате, давняя жительница дома. «Чёрт! Он не только поднимает арендную плату во время пандемии, но и просит людей не поддерживать расовую справедливость».

Впрочем, окна городских квартир стали причиной споров не первый раз. После выборов 2016 года давние арендаторы кондоминиума в районе Трайбека получили указание убрать свои плакаты с Хиллари Клинтон; такое требование жильцы посчитали неконституционным. В репортаже «Таймс» отмечалось, что Первая поправка конституции не всегда может применяться к декору окон квартир, если речь идёт о кооперативах и частных арендных зданиях.

В случае с Бушвиком теоретически арендодатель может помешать жильцам выражать свои взгляды, если речь идёт о внешней части здания, а не о внутренней

«Чтобы говорить о нарушении требования об аренде, арендодатель должен доказать, что нарушение является существенным», – сказал адвокат по жилищным вопросам Дэвид Фрейзер. «Я бы сказал, что вывеска, размещенная в окне арендатора, не является существенной, в то время как баннер, повешенный над зданием, мог бы быть».

По словам жильцов здания, внимание арендодателя к их знакам противоречит его типичному невмешательству в решение других проблем.

«Это немного странно, что он заботится об эстетике. Одна из наших дверей снаружи была сломана в течение нескольких недель. В вестибюле валяется почта. Повсюду мусор», – возмутились жильцы.