Между Украиной и Румынией запустили паромною переправу

Между Украиной и Румынией запустили паромною переправу


На границе между Украиной и Румынией заработал новый пункт пропуска
Пока пункт пропуска Орловка работает в тестовом режиме. Задержек на пункте нет, а оформление людей и транспорта проходит вовремя.
Пункт пропуска Орловка для паромного сообщения заработал в тестовом режиме на украинско-румынской границе. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 24 сентября.

"Первые 20 пассажиров и 3 транспортных средства пропустили через государственную границу вчера пограничники Измаильского отряда во время тестового испытания работы паромного комплекса Орловка", - говорится в сообщении.

С задачами украинские пограничники справились. Оформление лиц и транспортных средств прошло в ранее заявленные временные показатели и без технических задержек. При осуществлении контрольных мероприятий пограничники еще раз протестировали работу технических средств, а также проверили организацию взаимодействия с сотрудниками контролирующих служб и паромного комплекса.

"Укомплектованность подразделения, который непосредственно будет выполнять задачи по охране государственной границы в этом пункте пропуска, позволяет выполнять задачи по назначению, однако, каждый, кто хочет охранять госграницы нашей страны, может присоединиться к команде профессионалов и стать военнослужащим по контракту", - подытожили в ГПСУ.



Напомним, что ранее на админгранице с Крымом началось строительство новых КПВВ. Завершить строительство планируют до 15 ноября.

Также сообщалось, что Госпогранслужба внедрит американскую модель охраны. Украинские пограничники во главе с руководителем ведомства ознакомились с работой американских пограничников на границе с Мексикой.