Мэр Дрогобыча подрался с активистом из-за мусорной свалки

Мэр Дрогобыча подрался с активистом из-за мусорной свалки


На месте инцидента присутствовала полиция. Произошла стычка между мэром Дрогобыча и одним из протестующих.
В понедельник, 4 июня, жители города Дрогобыч во Львовской области заблокировали дорогу к местному коммунального предприятию, где обустроена свалка.

Активисты заблокировали грузовики с мусором. Причиной своих дейстий протестующие называют то, что свалку незаконна, а Броницкий полигон вышел из эксплуатации.

На месте инцидента присутствовала полиция. Также произошла стычка между мэром Дрогобыча Тарасом Кучмой и одним из протестующих.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Львовской области подтвердили информацию о конфликте между двумя мужчинами и отметили, что по факту нападения открыто уголовное производство, сообщает Захид.net.

"Произошел конфликт. Пострадавший – 55-летний житель Дрогобыча, нападающий – 53-летний местный житель. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины", – сообщили в полиции.

Отмечается, что блокирование дороги в Дрогобыче происходит не впервые. Так, 10 февраля местные жители перекрыли дорогу к свалке из-за плохого состояния дороги Нижанковичи – Стрый. Впоследствии Броницкий сельсовет самовольно, как считает мэр Тарас Кучма, принял решение о закрытии свалки и не допускал к нему работников и технику.

В марте 2018 местные жители провели еще одну акцию протеста несмотря на то, что 2 марта Дрогобычский горрайонный суд запретил блокировать подъездную дорогу к городской свалке и совершать любые препятствия в проезде транспортных средств, а также вывозе мусора на территорию свалки.