Мэр города Дергачи погиб под колесами грузовика

Мэр города Дергачи погиб под колесами грузовика


Мэр районного центра Дергачи Харьковской области Александр Лисицкий погиб в дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщает издание NewsRoom со ссылкой на собственные источники.
Инцидент произошел в Дергачах, рядом с заводом на ул. Железнодорожной, где недавно коммунальщики высадили березы.
По предварительной информации, 61-летний водитель автомобиля ГАЗ с цистерной наехал на мэра Лисицкого по неосторожности. От полученных травм пострадавший скончался в скорой по дороге в 4-ю "неотложку".

"Работник, который поливал из шланга березы, попросил водителя проехать вперед до следующего дерева. Так как на улице было жарко, капот автомобиля был поднят. То есть водитель ничего впереди не видел", – рассказал NewsRoom Олег Никоненко, начальник отдела профилактической работы облуправления превентивной деятельности ГУ Нацполиции.

По его словам, когда грузовик с цистерной начал ехать вперед, практически в лоб подъехал автомобиль Нива, из которого вышел мэр Александр Лисицкий и пошел навстречу.
"Водитель, не видя пешехода, совершил на него наезд", – пояснил Никоненко.

От полученных травм городской голова скончался по дороге в больницу.
По даному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

накануне в ДТП под Мукачево погиб зять народного депутата Михаила Ланьо – Роберт Борка. Свидетели утверждают, что с места аварии сбежал пассажир.