Мэр Нью-Йорка обратился за помощью к Байдену, чтобы он применил Закон об оборонном производстве

Мэр Нью-Йорка обратился за помощью к Байдену, чтобы он применил Закон об оборонном производстве



Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обратился к президенту США Джо Байдену. Он просит оказать экстренную помощь мегаполису в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. Темпы распространения инфекции значительно возросли с приходом омикрон-штамма.

На фоне вспышки заболеваемости в городе уже отменена часть рождественских мероприятий и поставлено под вопрос проведение традиционной массовой встречи Нового года на Таймс-сквер.

"Нам необходима помощь прямо сейчас, и мы нуждаемся в быстром усилении поддержки в том, что касается лечения моноклональными антителами. Нам необходимо, чтобы Нью-Йорку было предоставлено больше возможностей", - говорит мэр.
Де Блазио призвал Байдена воспользоваться Законом об оборонном производстве от 1950 года (принят с началом Корейской войны в том числе с целью широкой мобилизации оборонных возможностей страны) для предоставления жителям Нью-Йорка большего количества домашних тестов по выявлению коронавируса и для доступа к лечению с использованием моноклональных антител. Мэр также попросил президента максимально ускорить процесс одобрения противовирусных таблеток компании Pfizer.

Власти города уже выделили $10 млн на проведение маркетинговой кампании, призывающей пройти вакцинацию и ревакцинацию наибольшее число ньюйоркцев.

Мэр предположил, что в ближайшие недели число случаев заражения коронавирусной инфекцией существенно возрастет из-за омикрон-штамма. Однако он надеется, что этот всплеск заболеваемости будет недолгим и не таким тяжелым по своим последствиям, как в 2020 году.