МЭРА БОЛГРАДА ВСЕ-ТАКИ ОТСТРАНИЛИ ОТ ДОЛЖНОСТИ

МЭРА БОЛГРАДА ВСЕ-ТАКИ ОТСТРАНИЛИ ОТ ДОЛЖНОСТИ


18 января, апелляционный суд Одесской области отменил решение Болградского горрайонного суда об отказе в удовлетворении требований областной прокуратуры и принял новое — об отстранении мэра Болграда от занимаемой должности на время следствия.

Напомним, ранее Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева.

По результатам заседания, суд частично удовлетворил ходатайство, а именно наложил арест на имущество, принадлежащее исключительно Димитриеву: транспортное средство «Nissan» 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на улице Варненской, в котором проживает Сергей Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пользоваться домом можно, но продавать, дарить и совершать другие действия нельзя.

Напомним, Димитриеву 27 декабря сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 366 (подлог), 191 (растрата денежных средств) и 296 (хулиганство) Уголовного Кодекса Украины.