Мэру Львова принесли пакет с мусором

Мэру Львова принесли пакет с мусором


Сегодня утром во Львовском горсовете произошел конфликт между жителем Львова Олегом Подоляном и работниками Муниципальной дружины. Об этом сообщает Захид.net, отмечая, что 42-летний Подолян – русскоязычный львовянин.

По информации издания, мужчина свободно пронес в Ратушу пакет с мусором и положил его в коридоре на втором этаже, перед малым сессионным залом, где в то время проходило заседание исполкома Львовского горсовета.

"После того, как работники Муниципальной дружины попросили его забрать пакет с мусором, между провокатором и "муниципалами" произошел конфликт – мужчина нецензурно выражался и агрессивно пытался отодвинуть "муниципалов" от прохода", – пишет издание.

Подолян заявил, что принес мусор в Ратушу "специально для мэра Львова Андрея Садового", поскольку со двора на улице Юрия Липы, где он живет, уже неделю не вывозят мусор.

В итоге между львовянином и содрудниками Муниципальной дружины произошла небольшая потасовка, после которой мужчина заявил, что ему порвали куртку и потребовал компенсацию за причиненный ущерб.

На место конфликта прибыли сотрудники Нацполиции, которые забрали Подоляна в Галицкий отдел полиции.

во Львове вновь обострилась ситуация с вывозом мусора. По словам мэра города Андрея Садового, в областном центре накопилось 2 тысячи тонн отходов.

Накануне в горсовете Львова создали специальный "мусорный" департамент, который будет решать проблемы, связанные с вывозом отходов.