Мэры облцентров призвали Раду не урезать доходы регионов. Городские председатели обвинили власть в двуличии... #news #новини #Новости #факт #Лента_новостей

Мэры облцентров призвали Раду не урезать доходы регионов. Городские председатели обвинили власть в двуличии... #news #новини #Новости #факт #Лента_новостей


3a38c0d6


Мэры всех областных центров Украины, кроме оккупированных Россией, подписали открытое обращение к президенту Владимиру Зеленскому, главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, премьер-министру Денису Шмыгалю с требованием не принимать законопроект №3275 в предложенной редакции. Оно обнародовано на сайте Ассоциации городов Украины:

Мэры заявили, что этот законопроект может лишить регионы денег на выплаты зарплат.
"Вместо поддержки громад, как это происходит во всем мире, изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы лишают громады ресурсов. Законопроект 3275 от 29.03.2020 вопреки позиции президента и премьер-министра, которую они задекларировали на встрече с мэрами, депутаты изымают из доходов местных бюджетов плату за землю и имущество, создают несправедливые условия для бизнеса, лишают граждан средств от аренды паев, таким образом обеспечивают отдельном крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней", - сказано в обращении.
"В случае принятия этого и подобных законопроектов, в общин не будет средств на выплаты зарплат медикам, учителям, социальным работникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ", - заявили мэры.
Как известно, законопроект №3275 - один из 13 вопросов повестки дня внеочередного заседания Верховной Рады, которое запланировано на 30 марта.