Места в общественном транспорте Нью-Йорка нужно будет резервировать

Места в общественном транспорте Нью-Йорка нужно будет резервировать


3a38c0d6


Транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA), отвечающая за работу общественного транспорта в Нью-Йорке, рассматривает возможность создания системы бронирования мест в метро и автобусах города. Отвечая на вопросы телеведущей радиостанции 1010 WINS Блиджит Куинн, генеральный директор и председатель MTA Пэт Фой сказал, что компания рассматривает любые возможности обезопасить жителей от заражения коронавирусом во время ослабления карантинных мер.

«Я думаю, что первое, на что мы обратим внимание – это подвижные часы и дни работы», - сказал Фой, добавив, что многие представители бизнес-сообщества солидарны с таким решением.
Также Фой заявил, что в первую очередь всё-таки следует поощрять удалённую работу, которая, по его мнению, станет новой реальностью в Нью-Йорке и во всей стране в любом случае. Специалисты MTA также изучают технологии, которые помогут точно отслеживать количество пассажиров, находящихся в определенном районе метро в конкретный момент времени, что позволит предотвратить скученность. Контроль пассажиропотока будет основываться на использовании камер в сочетании с аналитикой.

«Очевидно, соблюдение социальной дистанции на расстоянии шести футов будет почти неосуществимо в общественном транспорте в любом месте страны или в любом месте мира. Поэтому мы находимся в диалоге с Центром контроля заболеваний и с торговыми ассоциациями общественного транспорта в Соединенных Штатах и во всём мире, а также с агентствами, аналогичными нашему, в Азии, Европе и Северной Америке, чтобы определить, какие системы и протоколы они вводят. Мы смотрим на то, что делает каждое агентство, и выясняем, как мы можем адаптировать это для Нью-Йорка», - сообщил Фой.