"Место, где ты сильный" - новый слоган острова Хортица. Бренд обновленной столицы казачества - впервые показали в столице. В основе - ассоциации, связанные с знаковым для Украины местом.


3a38c0d6

#Запорожье #факт #интересное #задумайся #Хортица
Археология, история, культура - на любой туристический вкус, чтобы остров притягивал магнитом посетителей.

Сейчас на острове начали большую реконструкцию. Офис Президента, Минкульт и компания "Метинвест" Рината Ахметова - взялись ремонтировать Музей истории запорожского казачества, чтобы проложить туристические маршруты, построить современную инфраструктуру. Остров станет инклюзивным - доступным для каждого.

За 10 лет обещают превратить Хортицу на одно из чудес Украины.

«Это действительно место силы. Это колоссальный источник энергии - с одной стороны. С другой стороны - это место, которое может объединять страну», - говорит гендиректор национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко.
«Все, что происходит в 2021 году - это старт. На самом деле задача первого этапа - задать темп, создать символ трансформации, создать новый визуальный язык. Сделать это место актуальным, модным, сделать его живым - наполнить жизнью. Потенциал сумасшедший - не только региональный. Но и всеукраинский и даже международный», - говорит директор по связям с общественностью и коммуникациями SCM Наталья Емченко.