Metropolitan Transportation Authority

Metropolitan Transportation Authority


3a38c0d6


Исполняющая обязанности президента NYC Transit Сара Фейнберг обратилась к мэру Биллу де Блазио и руководству Департамента полиции, призвав направить больше патрульных в подземку и автобусы, поскольку в последнее время на сотрудников МТА и пассажиров нападают все чаще.

Фейнберг также предложила сделать так, чтобы на сообщения, поступающие из метро на «горячую линию» 311, отвечали социальные работники, поскольку в настоящее время такие звонки переадресуют в службу 911 и полицию. Хотя в период эпидемии пассажиров стало гораздо меньше, в 2020 году в метро произошло больше ограблений и краж, а за 11 месяцев столько же убийств и изнасилований (по 6), сколько за весь 2019-й.

Фейнберг и ранее неоднократно призывала усилить патрулирование транспортной системы, но полиция, напротив, вынуждена была направить сотрудников, дежуривших в метро и автобусах, на контроль за правопорядком во время демонстраций, прошедших после гибели Джорджа Флойда. Ведомственная же охрана, как стало очевидно, не может эффективно обеспечить безопасность. И, как предположил пресс-секретарь мэрии Митч Шварц, возможно, совместными усилиями все же удастся улучшить ситуацию, ведь ныне все транспортные полицейские вернулись к выполнению своих непосредственных обязанностей.