МИД ВЫЯСНИЛ КОЛИЧЕСТВО ЗАДЕРЖАННЫХ УКРАИНЦЕВ НА МИТИНГАХ В МИНСКЕ

МИД ВЫЯСНИЛ КОЛИЧЕСТВО ЗАДЕРЖАННЫХ УКРАИНЦЕВ НА МИТИНГАХ В МИНСКЕ


Украинский консул в Минске Александр Новоселов заявляет, что шестерых граждан Украины поместили в места лишения свободы в столице Беларуси после задержания в марте.

"Нам известно о шести украинских гражданах, которые находятся в изоляторе временного содержания. Идет работа по обеспечению их прав, я постоянно в контакте с адвокатами трех задержанных на День воли. Один отбывает 15 суток ареста, личности двух других граждан устанавливаются, так как у них не было при себе документов. Как только их личности будут установлены, они будут депортированы на родину", - сказал Новоселов.

Украинский консул обещал посетить в изоляторе задержанных 22 марта 2017 года троих украинцев.

Одного из арестованных граждан Украины Руслана Терещенко суд в Минске приговорил к 15 суткам ареста за участие в демонстрации оппозиции 25 марта - День воли.

Фамилии еще двоих украинцев, задержанных 25 марта, до сих пор устанавливаются, их видели в минской тюрьме На Окрестина - это двое молодых ребят, которые были одеты в тюремные робы, сообщает агентство.

По информации сайта Белорусский партизан, двоих обвиняют в причастности к нападению на здание налоговой инспекции в Гомеле, в здание которой 24 марта бросили коктейль Молотова. Согласно сообщению, при задержании у них отобрали документы и заявили, что якобы потеряли их, а также всю одежду для экспертизы на предмет наличия следов горючих или взрывчатых веществ.

3 апреля 2017-го стало известно еще о трех арестованных украинцах - протестантских проповедников.