Мидтаун борется за популярность

Мидтаун борется за популярность


3a38c0d6


Чтобы вернуть сотрудников в офисы и привлечь туристов, Управление полиции Нью-Йорка направит дополнительно десятки патрульных в коммерческие районы Манхэттена, расположенные южнее 59-й стрит.

Многие из них пришли в упадок за время пандемии, стали приютом для бездомных, попрошаек и наркоманов, выявлением которых, как и в целом повышением качества жизни, и будут занима-ться правоохранители. Ведь необходимо создать действительно безопасные условия, чтобы все вернулось в прежнее русло.

По словам Дэна Бидермана, главы деловой организации 34th Street Partnership, офисные работники и покупатели не спешат возвращаться в район, где на каждом шагу можно встретить попрошаек, порой ведущих себя весьма агрессивно. Официальная статистика и в самом деле свидетельствует, что на территории полицейского участка Midtown South и в самом деле стало больше самых разных преступлений.

Пресс-секретарь мэра Билла де Блазио отметил, что, в частности, общением с бездомными будут заниматься не только полицейские (причем, в отличие от прежних лет, специально этому обученные), но и социальные работники. «Эпидемия привела к небывалым потрясениям и росту экономической неуверенности, и потребуется время, чтобы стабилизировать ситуацию», — добавил он.

Хотя мэр и надеялся, что с мая работники начнут возвращаться в офисы, компании, расположенные в Манхэттене, в основном предпочитают сохранять удаленный режим. Опрос, проведенный бизнес-организацией Partnership for New York City, показал, что в начале марта на свои обычные места вернулись лишь 10% сотрудников.

С экономической точки зрения не менее важно, чтобы появились и туристы, на привлечение которых городские власти выделили 30 миллионов долларов. В 2019 году, по данным муниципальной турорганизации NYC & Company, был установлен рекорд — в Нью-Йорке побывали 66,6 млн жителей других городов, регионов и стран. В 2020-м по понятным причинам этот показатель сократился до 22,3 млн, но в нынешнем, по прогнозам, может увеличиться до 36,4 млн.

Но, как подчеркнул Том Харрис, глава Times Square Alliance, посещение даже этой площади, являющейся одной из главных достопримечательностей, многие считают небезопасным, хотя на самом деле уровень преступности там невысок. И если до эпидемии Times Square привлекала более 365 тысяч человек в день, то, по последним данным, их количество снизилось до 175 тысяч.