Михаил ХОДОРКОВСКИЙ:

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ:


3a38c0d6

Интервью Станислава Садальского заставило меня еще раз задуматься о голосовании за обнуление. Он с большим сочуствием и пониманием говорит о резонах людей пойти навстречу власти, а потом приходит к выводу - нельзя, не тот случай.

И вот я подумал - мы же все понимаем, что наша Россия уже много лет «идет не туда». Как кончились эффекты толчка реформ и скачка цен на нефть - все, темпы роста упали ниже мировых. То есть вместо того, чтобы догонять более богатых соседей, мы все больше отстаем.

Не находя перспектив, уезжает талантливая молодежь, снижается качество образования, разрушаются научные школы... Ситуация с коронавирусам показала наглядно - в стране огромные проблемы с системой управления.
Путин стянул в центр огромные деньги и полномочия, а распорядиться ими не умеет. Не научился.

Растущие цены на нефть и западные инвестиции скрывали этот факт долго, но с 2014 он очевиден. И вот сейчас нам предлагают согласиться с тем, что Путин и его окружение будут править до 2036. Это значит - молодежь, талантливые люди - поймут, что ждать совсем нечего. Можно прождать всю творческую молодость.

Это значит - темпы экономического роста останутся прежними и Россия, каждый из россиян станет беднее соседей еще на треть. Это значит - никаких добрососедских отношений не будет - ведь Путину никто не верит. Это значит, что лишенные возможности развиваться регионы будут готовы вспыхнуть от любой спички.

Это значит, что к моменту, когда Путин умрет, бедная Россия со своими природными богатствами и кучей региональных проблем, окажется в окружении богатых и опасающихся ее соседей.

И повторит судьбу СССР.

Поддержать обнуление = предать Родину.

Нет таких денег для порядочного человека.
Прав Садальский.
Скажите «НЕТ»!