Миллиардеры РФ массово сливают акции, анонсируя тем самым санкции от США

Миллиардеры РФ массово сливают акции, анонсируя тем самым санкции от США


Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

В России менее чем за неделю было слито акций компаний на более чем $700 млн.

На прошлой неделе российский бизнес из категории ТОП продемонстрировал крайне неоднозначные действия, а именно, собственники компаний занялись сливом своих акций. Конечно, можно было бы не обратить на это внимание, если бы не два момента. Первый, это то, что было слито более $700 млн менее чем за неделю, а второй – происходило это все на фоне позитивной обстановки на фондовом рынке и более-менее стабильном рубле. То есть, без каких либо видимых причин для паники от надвигающегося обвала и кризиса.

Так, среди сливов недели стоит отметить продажу акций компании НЛМК её владельцем и официально вторым богатейшим человеком в РФ Михаилом Лисиным на $400 млн. Слив проходил через биржу в Лондоне.

Так же, были распроданы акции TCS Group на $122 млн, Evraz, “Интер РАО” и многие другие, общей суммой более чем на $200 млн. Таким образом, суммарно, за неделю на рынок был произведен слив акций на более чем $700 млн, что обычно случается накануне введения против России серьёзных санкций и бегства бизнеса или финансового кризиса. Но, опять же, повторюсь, ничего подобного пока не намечается. Или…

Дело в том, что те действия руководства компаний вполне логично для старта процесса изменений в корпоративном управлении. Это в свою очередь позволит избежать компаниям серьезных последствий от персональных санкций против их глав.

Иными словами, не смотря на общее затишье, российским миллиардерам стали известны подробности, которые их побудили срочно менять структуру компаний, дабы минимизировать последствия грядущих стрессов. То есть, по сути, этот слив можно расценивать как анонс очередной порции ограничений против России.

А чему удивляться Я уже давно подметил и постоянно об этом напоминаю, что после каждой встречи Трампа с Путиным, против РФ вводят новую порцию санкций.