МИНФИН ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СУД РАЗОРВАТЬ ДЕПОЗИТНЫЕ ДОГОВОРА ОФШОРОВ СУРКИСОВ В

МИНФИН ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СУД РАЗОРВАТЬ ДЕПОЗИТНЫЕ ДОГОВОРА ОФШОРОВ СУРКИСОВ В "ПРИВАТБАНКЕ"


Минфин подал иск к ряду британских компаний (Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP) и Фонду гарантирования о признании прекращенными депозитных договоров этих 6 компаний с национализированным "Приватбанком".

Хозсуд Киева 17 мая вернул указанный иск Минфина без рассмотрения, указав на возможность его повторной подачи после устранения допущенных в иске нарушений.

Солгасно решению суда, истцом заявлены исковые требования о признании обязательств по депозитным договорам прекращенными (признание прекращенными депозитных договоров) по различным договорам (восемь депозитных договоров), заключенных различными юридическими лицами (банком и шестью иностранными компаниями).

"Следует отметить, что совместное рассмотрение указанных исковых требований будет препятствовать выяснению прав и взаимоотношений сторон и существенно затруднит решение спора. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с ним в хозяйственный суд в общем порядке после устранения допущенных нарушений", – говорится в постановлении суда.

Как сообщалось, 20 апреля Апелляционный суд. Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу "Приватбанка" и оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева от 9 февраля, которым было удовлетворено ходатайство упомянутых 6 компаний и в рамках обеспечения их иска к "Приватбанку" суд обязал госбанк и его кипрский филиал должным образом выполнять депозитные договоры, заключенные с истцами, до решения по существу спора.