Министр инфраструктуры объяснил, почему жена рожала в США

Министр инфраструктуры объяснил, почему жена рожала в США


Во время пребывания в Нью-Йорке супруга Омеляна заболела и врач запретил ей лететь самолетом из-за угроза для ребенка. По его словам, роды были бесплатные.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян после обсуждений в соцсетях объяснил, почему его жена рожала в США.

"Рождение в США нами не планировалось, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме", - написал министр в Facebook.

Омелян рассказал, что его супруга в феврале за свои деньги улетела в Нью-Йорк для участия в неделе моды, где она представляла собственный бренд.

Министр отметил, во время показа его супруга заболела и врач запретил ей лететь самолетом из-за угроза для ребенка. По его словам, роды были бесплатные.

"Нам, в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питания, будет соответственно отражено в моей декларации за 2018", - подчеркнул министр.

Напомним, что любой ребенок, родившийся на территории США, автоматически получает американское гражданство. Кроме дочки в Америке родился и старший сын министра.

Ранее сообщалось, что Омелян за 2017 заработал больше остальных членов Кабмина, а меньше всех - министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.