Министр попал в скандал с высказыванием о жителях Донбасса

Министр попал в скандал с высказыванием о жителях Донбасса


Глава Минсоцполитики Рева уверяет, что дал получасовое интервью, а из него вырезали лишь одну фразу и подали, как его отношение ко всем проживающим в "ЛДНР".
Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что не называл жителей неподконтрольного Донбасса "мразями". Об этом он написал в" rel="nofollow" target="_blank"> Facebook после того, как в сети возмутились его словами в интервью ВВС.

По словам чиновника, журналистка вырвала из контекста его слова и использовала их в качестве иллюстрации якобы его личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающим на Донбассе.

"Все кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там из-за этих мразей", – сказал Рева в интервью.

"Но когда я посмотрел сюжет ВВС, то сказать, что я был шокирован этим сюжетом – это значит не сказать ничего. Из всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающих на оккупированной территории", – написал Рева.

В связи с этим чиновник заверил, что считает обязанностью правительства помощь жителям неподконтрольных территорий в получении социальных выплат, включая пенсии. При этом он признал, что не все жители Донбасса на сегодняшний день получают пенсию от Украинского государства.

Как сообщалось, Россия упростила получение гражданства жителям "ЛДНР". Президент РФ Владимир Путин допустил, что в случае получения российского паспорта, жители Донбасса смогут получать украинскую и российскую пенсию.

Более того, он заявил, что в России подумавают упростить выдачу гражданства всем украинцам.