МИНОБОРОНЫ ПОЛУЧИЛО ЖАЛОБЫ НА ПИТАНИЕ ВОЕННЫХ НА ЛЬВОВЩИНЕ

МИНОБОРОНЫ ПОЛУЧИЛО ЖАЛОБЫ НА ПИТАНИЕ ВОЕННЫХ НА ЛЬВОВЩИНЕ


Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Об этом распорядился глава военного ведомства Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В связи с информацией, распространенной в средствах массовой информации о неудовлетворительном состоянии питания в воинской части, дислоцированной в Самборе, что во Львовской области, министр обороны Украины назначил служебное расследование данных фактов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что услуги по питанию в указанной воинской части, в соответствии с заключенным договором, предоставляет фирма Геус-групп. Таким образом, по решению Полторака специальные мобильные группы представителей Минобороны также проверят все воинские части, в которых предоставляет услуги по питанию эта компания.
Помимо этого Полторак обратился к главному военному прокурору Украины с целью возбуждения уголовного дела в отношении указанных фактов и наказания виновных.

В ведомстве отметили, что в военную часть в Самборе уже выехала группа представителей Минобороны с проверкой.
Как сообщал Корреспондент.net, осенью 2016 года Минобороны привлекло к дисциплинарной ответственности 23 человека за некачественную организацию питания военнослужащих.
Напомним, что прошлым летом в учебном центре "Десна" (Черниговская область) было зафиксировано массовое отравление военных.