Минобороны России сделало заявление по ситуации с расследованием обстоятельств применения химического оружия в Хан-Шейхуне в САР

Минобороны России сделало заявление по ситуации с расследованием обстоятельств применения химического оружия в Хан-Шейхуне в САР


«Прошло ровно две недели после инцидента с якобы применением в Хан-Шейхуне химического оружия. Однако единственными «доказательствами» применения химоружия так и остаются всего два видеоролика «Белых касок».

При этом ни одного «героя»-спасателя или пострадавших вне этих роликов в эфирах американских, британских или европейских телеканалов больше не появлялось.

До сих пор в Хан-Шейхуне не определена зона поражения якобы химическим оружием, откуда должны были быть эвакуированы местные жители.

Город живёт своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами, антидотами, дезактивантами не только населению, но и псевдоспасателям.

В то же время с каждым днем растет количество неангажированных экспертов, особенно в западных странах, задающихся этими же очевидными вопросами.

Обладая знаниями и практическим опытом, эти специалисты не могут объяснить, как же представители «Белых касок» без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми.

Все эти сомнения профессионалов умножают на ноль лаву обвинений западных политиков и дипломатов, сразу назначивших «виновного» без элементарной проверки данных соцсетей и проведения объективного расследования.

Сегодня уже понятно, что, как в Ираке и в Ливии, никаких планов проведения квалифицированного расследования в Хан-Шейхуне у нынешних «комбинаторов» химатаки просто нет».