МИНЮСТ ВЫСТАВИЛ НА ПРОДАЖУ... ЛУКЬЯНОВСКОЕ И ЛЬВОВСКОЕ СИЗО

МИНЮСТ ВЫСТАВИЛ НА ПРОДАЖУ... ЛУКЬЯНОВСКОЕ И ЛЬВОВСКОЕ СИЗО


Министерство юстиции Украины выставило на продажу Лукьяновский и Львовский следственные изоляторы. Инвестиционный конкурс будет проводиться на онлайн-платформе Европейского банка реконструкции и развития.

«Процедура продажи будет проводиться по принципу государственно-частного партнерства», – заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Сначала Минюст проведет сбор проектных предложений, затем проведет их анализ, потом победитель конкурса построит новое СИЗО, куда перевезут заключенных. После этого старые СИЗО будут переданы компании – победителю инвестконкурса. В Минюсте ожидают большой поток инвесторов.

По словам первого заместителя министра юстиции, сроки конкурса не ограничены, но в Министерстве уже есть информация о возможных участников инвестконкурса.

«Мы надеемся, что в ближайшие 2 месяца мы уже сможем выйти с ориентировочным количеством инвесторов, которые заинтересованы в проекте», – сказала Севостьянова.

Также Минюст уже начал сбор проектных предложений по строительству новых СИЗО в Киеве и Львове. В Киеве его планирует построить в районе Ирпеня или Бучи, а во Львове – на базе Лычаковского исправительного центра №30.

По словам Севостяновой, строительство новых следственных изоляторов в Киевской и Львовской областях может стоить около 25-30 млн долларов.