#Минздрав подтвердил наличие в Украине биолабораторий #США. #новости #интересное

#Минздрав подтвердил наличие в Украине биолабораторий #США. #новости #интересное


3a38c0d6


Согласно полученному ответу на запрос в Минздрав издания «УНН», в Украине находятся 8 биолабораторий США, две из которых – во Львове и Одессе. Заключенный контракт предусматривает предоставление технической помощи лабораториям в Украине, которые были построены или модернизированы при содействии Агентства уменьшения угрозы при Пентагоне.

Биолаборатории США в Украине работали при всех президентах после первого Майдана с 2005 года. Программа была остановлена в 2014 г. и возобновлена в 2016-м.

К слову, 8 мая СБУ сообщала о том, что «на территории Украины не действуют никакие иностранные лаборатории», что оказалось ложью – при том, что ранее посольство США признавало присутствие таких лабораторий – «чтобы выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами, прежде чем они будут предоставлять угрозу безопасности или стабильности».

То есть, украинцев пытаются убедить в том, что Пентагон из альтруистских побуждений вкладывают деньги в биолаборатории на территории Украины для защиты украинцев от «опасных патогенов», которые еще должны откуда-то взяться. Верим. А также интересуемся: а сколько биолабораторий других государств находится на территории США Или в суверенных государствах такое невозможно