МИП: запрет российских соцсетей ограничит коммуникацию между потенциальными террористами

МИП: запрет российских соцсетей ограничит коммуникацию между потенциальными террористами


Артем Биденко отметил, что запрет российских социальных сетей позволит предотвратить удары по сознания украинских граждан

Запрет использования российских социальных сетей на территории Украины несколько усложнит ситуацию с бизнесом в сети, но ограничит возможность коммуникации между потенциальными террористами. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко.
"Ключевой задачей санкций было ограничить доступ к ресурсам, ограничить поток ресурсов из Украины в Россию и ограничить возможности для коммуникации между потенциальными террористами. Очень много ограничений, которые усложняют жизнь тем людям, которые наносят вред украинской территориальной целостности, независимости", - сообщил А.Биденко.

Он также отмечает, что российские соцсети "вытягивают деньги из украинцев и передают их в Россию, они дают возможность влиять на умы молодых людей, на подростков, на школьников ... Задача была ограничить этот доступ".
Заместитель министра информполитики также сообщил, что запрет российских соцсетей будет иметь и отрицательный эффект.

"Люди потеряют деньги, им придется переориентироваться на другие площадки, но ... мы значительно усложним возможность таких массированных ударов по подсознанию наших граждан", - добавил А.Биденко.