МИССИЯ ОБСЕ ЗАФИКСИРОВАЛА, КАК ИЗ РФ В УКРАИНУ ВЪЕХАЛИ ЛЮДИ В КАМУФЛЯЖЕ И БРОНЕЖИЛЕТАХ

МИССИЯ ОБСЕ ЗАФИКСИРОВАЛА, КАК ИЗ РФ В УКРАИНУ ВЪЕХАЛИ ЛЮДИ В КАМУФЛЯЖЕ И БРОНЕЖИЛЕТАХ


Миссия ОБСЕ, которая размещена на российской территории и наблюдает за двумя пунктами пропуска на неподконтрольном участке границы с Украиной, зафиксировала микроавтобус с людьми в камуфляже, которые пересекали границу. Об этом говорится в отчете миссии за неделю с 7 по 14 марта.

Так, 12 марта в пункте Гуково миссия увидела переполненный минивэн с госномером РФ.

Во время прохождения формальностей пять мужчин - один в камуфляже, еще четверо в «Горце» (вид военной одежды) и водитель без формы.

Все, что было в минивэне, было проверено на границе. Миссия среди прочего смогла увидеть берцы, форму, бронежилеты, военные рюкзаки, спальные мешки.

Четверо пассажиров понесли собственные военные рюкзаки и сумки в центральное здание, вероятно для инспекции через рентген-аппарат. В миссии отметили, что они провели на пункте пропуска около получаса, после чего отправились через неконтролируемый участок границы в Украину.

В общем миссия за неделю видела, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 - в Украину.

Кроме того, миссия видела, как через границу из России в Украину проезжала машина с надписью «ритуальные услуги», а затем возвращалась.

Также миссия видела «медицинское такси» - именно такая надпись была на машине кириллицей и латиницей. Авто двигалось из Украины в РФ.