Мошенники в Нью-Йорке нашли легкий способ проникать в дома жертв: людей предупреждают об опасной афере

Мошенники в Нью-Йорке нашли легкий способ проникать в дома жертв: людей предупреждают об опасной афере


3a38c0d6


Жителей штата Нью-Йорк просят быть начеку после сообщений о потенциально опасном мошенничестве, когда жертвы сами приглашали аферистов в дом. Об этом сообщает WPDH.

Домовладельцы в Хадсон-Уєлли должны дважды подумать, прежде чем открывать дверь незнакомцам. Недавно мошенники, выдающие себя за федеральных чиновников, пытались проникнуть в дома в этом регионе. Люди, называющие себя агентами Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), стучали в двери и оставляли листовки в почтовых ящиках. Согласно сообщениям в социальных сетях, аферисты носят куртки с надписью FEMA и выглядят очень правдоподобно. Нью-Йорк стал целью этих мошенников, поскольку жителям региона полагаются компенсации за ущерб от урагана Ида. Их выплачивает FEMA, и аферисты представляются его агентами, которым якобы нужно оценить ущерб или заполнить документы.

По словам представителя FEMA, группы помощи пострадавшим от стихийных бедствий действительно ходят от двери к двери в пострадавших общинах и могут раздавать листовки. Однако важно убедиться, что человек, который стучится в вашу дверь, действительно является агентом.

Предупреждение на веб-сайте FEMA показывает, что лица, выдающие себя за агентов, к сожалению, часто промышляют мошенничеством в районах, которые недавно пережили наводнение. Агентство предупреждает: “Когда случается стихийное бедствие, недобросовестные люди могут попытаться воспользоваться доверием граждан. Они представляются официальными работниками по оказанию помощи при стихийных бедствиях, которые якобы пытаются помочь заполнить заявления на помощь”.

FEMA советует обращать внимание на поведение и вопросы пришедшего к вам человека, чтобы понять, мошенник он или агент. Вот несколько нюансов, которые стоит знать:

настоящие представители FEMA никогда не будут просить денег;
агенты не будут взимать плату за подачу заявки на помощь в случае стихийного бедствия, проверки документов или любую другую консультацию;
сотрудники FEMA никогда не спрашивают ваш номер социального страхования.
Все представители FEMA имеют удостоверения личности с фотографией. Они должны показать их вам по прибытии на назначенную ранее встречу, то есть агент FEMA не придет к вам без предупреждения.

Агенты FEMA только оценивают ущерб, но не устраняют его
FEMA никогда не нанимает и не рекомендует подрядчикам устранять материальный ущерб после урагана. Единственная задача инспекторов агентства – оценить ущерб. Если ваш незваный гость утверждает, что является подрядчиком, присланным FEMA, то это однозначно мошенник.

Власти призывают всех, кого посетил сомнительный представитель FEMA, с которым не было предварительного договора о встрече, немедленно звонить в местную полицию. FEMA открыло собственную горячую линию по борьбе с мошенничеством – 866 720-5721.

Что делают инспекторы FEMA и чего вы можете ожидать, если они посетят вашу собственность
FEMA обязано проверить заявленные убытки, чтобы определить право на получение помощи. Каждое заявление рассматривается индивидуально. Если требуется проверка, инспектор FEMA свяжется с вами в течение 14 дней после подачи заявления и назначит время проверки. Сделает он это посредством телефонного звонка, текстового сообщения или электронной почты. Звонок может поступить с кодом незнакомого города. Если в течение 14 дней с вами никто не связался, позвоните на горячую линию FEMA по телефону 800-621-3362 или посетите ближайший центр аварийного восстановления, чтобы проверить статус вашего заявления.

Из-за COVID-19 инспекторы FEMA в настоящее время в основном проводят виртуальные или внешние проверки и обычно не заходят в дом.