Москва анонсировала очередной рейс из Нью-Йорка: кто может улететь

Москва анонсировала очередной рейс из Нью-Йорка: кто может улететь


3a38c0d6


Следующий вывозной авиарейс из Нью-Йорка в Москву состоится 5 июля. О том, как россиянам вернуться на родину, объяснили в Посольстве России в США в Facebook.

Ближайший вывозной рейс из Нью-Йорка в Москву назначен на 5 июля. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

После отправки заявления вы получите уведомление о результате его рассмотрения, а также информацию о дате и номере вывозного рейса для отправки в Россию. Уведомление будет отправлено на ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные в заявлении.

Однако, как отмечают находящиеся в США россияне, ждать заветного рейса иногда приходится месяцами, поэтому будьте готовы к ожиданию. Самостоятельно выбрать рейс возможности нет, списки составляет правительство России на основании установленных им критериев.

Последний авиарейс из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в Москву вылетел 28 июня. На борту самолета находились почти 400 человек.

«Действительно, только что самолет оторвался от земли. На Родину возвращаются 394 человека, в том числе — 17 младенцев», — подтвердил в тот день Антонов.

Среди пассажиров вывозного рейса было 72 человека, «нуждавшиеся в репатриации по причинам неотложного характера». Среди них – пожилые люди (24 человека), больные, проходившие в США лечение и реабилитацию или имеющие инвалидность.

Молодежь также смогла вернуться домой. В частности, трое школьников, находившиеся в Америке в рамках образовательных обменов, и пять студентов, у которых закончился срок обучения и проживания в общежитии.

С начала осуществления вывозных рейсов из США в Россию вернулись почти 3,5 тысячи человек, пишет издание«РИА Новости».

«Мы и дальше продолжим нашу работу по оказанию помощи россиянам, застрявшим в Америке в это непростое время. Уже приступили к подготовке очередного вывозного рейса», — резюмировал посол.

Напомним, что с 27 марта в связи с пандемией коронавируса Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Сегодня россияне могут вернуться домой только вывозными рейсами. Продолжают курсировать также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.