МТА готовится повысить тарифы на проезд и сократить услуги

МТА готовится повысить тарифы на проезд и сократить услуги


3a38c0d6


МТА столкнулась с самым большим кризисом в истории. Компании не хватает $12 млрд, чтобы выбраться из него.

Компания Metropolitan Transportation Authority (МТА), осуществляющая перевозки в 12 округах на юго-западе штата Нью-Йорк и в двух округах на юго-западе Коннектикута, объявила о возможном повышении тарифов и крупных сокращениях без очередной федеральной помощи. Об этом в среду, 26 августа, предупредили чиновники МТА.

Речь идет о потенциальном 40-процентном сокращении услуг метро, 50-процентном сокращении обслуживания на пригородных железных дорогах и ликвидации службы метрополитена Metro-North’s west-of-Hudson service, сообщили официальные лица. «Мы столкнулись с самым тяжелым кризисом в истории MTA и будем вынуждены предпринять драконовские меры без немедленной и существенной помощи», — сказал председатель MTA Пэт Фойе (Pat Foye) во время заседания совета директоров агентства по чрезвычайным ситуациям.

Он подчеркнул, что МТА не хватает $12 млрд, чтобы выбраться из этого кризиса. Финансовое состояние компании сильно пошатнулось из-за резкого падения стоимости проезда с тех пор, как на город обрушилась пандемия коронавируса, а также сборов и налоговых поступлений. «Решение этого кошмара находится в Вашингтоне, — сказал Фойе членам совета директоров. — Если они не начнут действовать, то впереди нас ждет ужасный выбор».

Другие сокращения бюджета включают в себя: увеличение на $1 платы за проезд через мосты; замораживание заработной платы; отмена запланированных мер по техническому обслуживанию и модернизации, прочее.

Закон штата требует, чтобы MTA принимала сбалансированный бюджет в конце каждого финансового года — это означает, что предлагаемые сокращения будут представлены на рассмотрение совета директоров в ноябре или декабре.

Даже тогда сокращения составят лишь менее $5 млрд из $12 млрд дефицита, с которым MTA столкнется до конца 2021 года в условиях пандемии. «Если они не примут меры по внесению залога, то они обанкротят агентство», — сказал член правления Ларри Шварц (Larry Schwartz).

Фойе признал, что без достаточной бюджетной поддержки MTA «не сможет найти выход из этой ситуации», а также предположил, что сокращение услуг возможно уже в следующем месяце.

Выступая перед журналистами на собственной пресс-конференции в Олбани, губернатор Эндрю Куомо сказал, что повышение налогов на уровне штата или перераспределение ресурсов из других учреждений не решит проблему, потому что бесчисленное множество городских учреждений и учреждений штата находятся в одной лодке.

Ранее представители MTA предупреждали о том, что метро Нью-Йорка ждет тяжелое время, и просили $16,2 млрд в виде помощи в связи с коронавирусом.