МТА «потянет» ко дну

МТА «потянет» ко дну


3a38c0d6


Как показало исследование, проведенное Rudin Center при Университете Нью-Йорка и фирмой Appleseed, экономика штата серьезно пострадает, если МТА не получит федеральную помощь в размере 12 миллиардов долларов.

Чтобы сэкономить, агентство планирует в этом случае сократить масштабы обслуживания на 40-50%, что, согласно анализу, приведет при самом неблагоприятном развитии событий к ликвидации 450 тысяч рабочих мест и снижению валового внутреннего продукта Нью-Йорка на 65 миллиардов долларов.
Кроме того, пассажиропоток сократится примерно на 25% из-за сокращения количества курсирующих вагонов, особенно в час пик. Следовательно, в такой же степени уменьшится и прибыль МТА, получаемая от платы за проезд, что еще больше усугубит финансовые проблемы. Результатом станет увольнение 8 тысяч транспортников и отказ от реализации проектов по капитальному строительству, вследствие которого подрядчики, расположенные во всем регионе, будут вынуждены отказаться от услуг почти 23,3 тысячи сотрудников.
«Реализации мер экономии и изыскания новых источников прибыли будет недостаточно, чтобы избежать резкого урезания средств, направляемых на развитие и оперативную деятельность, — подчеркнули эксперты. — Тем самым с негативными последствиями столкнется экономика всего региона, что затруднит преодоление проблем, связанных с эпидемией».
Пока федеральные власти перечислили МТА лишь 3,9 миллиарда долларов, указанных в принятом в марте законе о стимулировании. Однако, как заявил председатель агентства Патрик Фойе, правительству следует оказать более существенную помощь, учитывая тот факт, что подобные вложения в транспортную систему Нью-Йорка приносят более чем пятикратную прибыль. Но Сенат, в том числе и руководство Республиканской партии, члены которой составляют большинство в текущем составе верхней палаты, уже несколько месяцев хранит молчание…