МУЖЕНКО РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО ВОЙСК ЗАЩИЩАЛО ХЕРСОНСКУЮ ОБЛАСТЬ ВО ВРЕМЯ АННЕКСИИ КРЫМА

МУЖЕНКО РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО ВОЙСК ЗАЩИЩАЛО ХЕРСОНСКУЮ ОБЛАСТЬ ВО ВРЕМЯ АННЕКСИИ КРЫМА


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что 8 тыс. человек защищали Херсонскую область во время оккупации Крыма Россией.

Об этом он заявил в эфире радио "Блогер Фм". "Уже было понимание, что "мирной аннексией" это не закончится. Потому что все равно будет противостояние. И тогда же было принято решение о создании соответствующих группировок вдоль границы, и мне пришлось осуществлять формирование группировки, которая действовала на южном направлении на крымском перешейке", - рассказал Муженко.

По его словам, в режиме этой работы и на полигоне "Широкой лан", потом уже в Херсонских степях, осуществлялись перемещения войск. Муженко рассказал, что войска собирали с каждого расположения, с каждого оперативного командования более или менее боеспособных обученных подразделений, и таким образом собрали тогда группировку порядка 8 тыс. человек.

Напомним, ранее Муженко заявил, что Украина при попытке освободить оккупированные районы Донецкой и Луганской областяей по силовому сценарию за десять дней может потерять до 12 тыс. военнослужащих.