«Мы добились прогресса…»

«Мы добились прогресса…»


3a38c0d6


В Нью-Йорке зафиксирован самый низкий уровень госпитализации из-за COVID-19 начиная с марта.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, аплодируя жителям штата за соблюдение карантинных мер и протоколов, объявил, что число госпитализаций по коронавирусу и средний трёхдневный показатель смертности достигли самых низких уровней с середины марта.

«В ходе этой пандемии мы добились прогресса, признав, что власти штатов и местные органы власти не могут бороться с вирусом самостоятельно», – сказал губернатор. «Ежедневные усилия жителей Нью-Йорка по социальной дистанции, ношению масок и мытью рук являются центральными условиями по замедлению распространения вируса и спасению жизней».

Хорошая новость пришла на фоне восстановления штата после вреда, нанесённого коронавирусом. Общее число смертей в Нью-Йорке приближается к 25 000, но в последних числах было зафиксировано шесть смертельных случаев.

«Поскольку мы позволяем себе отмечать некоторые хорошие новости… Я призываю жителей оставаться стойкими и не сдаваться – мы так усердно работали, чтобы собраться вместе – особенно сейчас, когда растёт число случаев по всей стране», – сказал Куомо.

По словам губернатора, количество положительных результатов на вирус составило чуть более 1% из 69 203 тестов, проведенных в штате в пятницу.