МЫ В МВД НАЧИНАЕМ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОНТУЗИИ НА ВОЙНЕ

МЫ В МВД НАЧИНАЕМ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОНТУЗИИ НА ВОЙНЕ


Суверенный Мальтийский Орден Госпитальеров – древнейший рыцарский орден, сегодня позиционирующийся в мире как очень влиятельное крошечное государство, имеющее небольшие территории в Италии и на Мальте. А вот влияние этого Ордена в дипломатических кругах, совсем не маленькое – оно очень велико во всем мире.

Палатка Мальтийского ордена была на Евромайдане зимой 2013-2014, помните В районе почтамта, с флагом Мальтийских госпитальеров – там работали медики. Тогда, я будучи одним из комендантов Майдана, впервые с ними познакомился. Ребята, работавшие под флагом госпитальеров здорово помогали людям тогда.

Благородное дело помощи пострадавшим людям, императив справедливости, благотворительные проекты по всему миру, на протяжении сотни лет – главное занятие рыцарей ордена и их сторонников по всему миру.

Мальтийский Орден очень активно помогал эти годы Украине. Тысячи вынужденных переселенцев, раненные бойцы и гражданские люди – все получили помощь и поддержку в рамках благотворительных миссий и проектов Ордена. Девять центров Мальтийского Ордена и сегодня работают в Украине – в Мариуполе, Киеве, Краматорске, Славянске, Северодонецке, Старобельске. Там, где трудно – нам приходят на помощь!

Сегодня, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Суверенного Военного Мальтийского ордена в Украине Антонио Газзанти Пульезе Ди Кротоне – и повод и возможность сказать – Спасибо! Спасибо Ордену за получаемую без пиара и помпы РЕАЛЬНУЮ помощь!

Обсуждали на встрече, помимо прочих важных вопросов и один наш проект.

Я попросил, и – получил предварительную поддержку в совместной реализации с Орденом проекта реабилитации пострадавших от контузии на войне украинских воинов и гражданских лиц.
Этот проект, касающийся тысяч наших граждан – очень важен для нас. Мы будем реализовывать его на базе госпиталя МВД в Киеве для всех украинских военных и гражданских лиц, вне зависимости от ведомственной принадлежности.

В этот проект реабилитации мы хотим привлечь международный опыт и помощь в решении этой, пришедшей к нам вместе с войной, беды. Лечение и реабилитацию реализовывать на самом высоком современном уровне.

Тысячи наших молодых людей, внешне вполне благополучно выглядящих, в военных условиях, находясь под обстрелом, получили от разрывов снарядов и мин контузии, которые при запущенном и поверхностном лечении создают со временем огромные проблемы и боли. Ребята со временем теряют работоспособность, а ведь они этого не заслуживают.

Государство обязано и будет системно решать эту проблему!
И мы в МВД начинаем реализацию этого проекта, привлекая наших международных партнеров.

Кто готов включаться и помогать – будем рады!