На Донбассе при обстреле погибла девочка

На Донбассе при обстреле погибла девочка


В результате артиллерийского обстрела сепаратистами поселка Железное Донецкой области погибла несовершеннолетняя девочка. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook в понедельник, 28 мая.

"Сегодня в ходе обстрелов боевиками мирного поселка Железное (Торецкое) погибла несовершеннолетняя девочка. Ребенок вышел во двор, где была убита осколком вражеского снаряда. На месте работает следственно-оперативная группа полиции", - написал Аброськин.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уточнил, что погибла 15-летняя девочка – ученица 9 класса СОШ №7.

"Ребенок находился во дворе своей бабушки в то время, когда туда прилетел крупнокалиберный снаряд", - написал Жебривский.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что трагедия произошла в понедельник около полудня. Мина разорвалась в трех метрах от девочки, травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Как сообщалось, за минувшие сутки на Донбассе сепаратисты нарушили режим прекращения огня 22 раза, из них 4 раза - из тяжелого вооружения. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.