На границе с Венгрией задержали иностранца с 30 кг героина

На границе с Венгрией задержали иностранца с 30 кг героина


Пограничники задержали 35-летнего гражданина Турции, который в своей машине пытался через пункт пропуска Лужанка в Закарпатской области провезти более 30 кг героина, сообщили в Государственной пограничной службе Украины. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщили в пресс-центре ГПСУ.

"Более 30 кг героина обнаружено в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Госпогранслужбы, СБУ и ДФС, вчера днем на украинско-венгерской границе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 35-летний гражданин Турции, перевозил наркотики в тайнике, оборудованном под задним сиденьем автомобиля Renault немецкой регистрации.

"Всего в тайнике найдено 59 брикетов с веществом. По результатам экспресс-анализа установлено, что в брикетах находилось 30 кг 750 г героина", – сказано в сообщении.

Гражданин Турции вместе с изъятым веществом и транспортным средством задержан.





Напомним, 4 марта пограничники Румынии задержали двух граждан Нидерландов, которые везли 84 кг героина из Украины. На украинском контрольном пункте пропуска партию наркотиков не заметили. Позже появилось видео, как украинские пограничники пропустили авто с героином.