На Кировоградщине главу Ощадбанка подозревают в присвоении денег инвалидов

На Кировоградщине главу Ощадбанка подозревают в присвоении денег инвалидов


Главу Ощадбанка подозревают в присвоении денег вкладчиков
Незаконные действия чиновницы разоблачили внутренние службы банка, которые и сообщили правоохранителям о нарушениях.

В Кировоградской области руководителя отделения и ведущего экономиста одного из отделений Ощадбанка подозревают в присвоении вкладов пенсионеров и детей-инвалидов, говорится в пресс-центре Генеральной прокуратуры.

Чиновников подозревают в присвоении около 2,2 млн грн средств вкладчиков.

Следствие установило, что руководитель районного отделения, вероятно, в сговоре с ведущим экономистом в период с 2016 по 2018 годы присваивали средства клиентов банка путем проведения безосновательных операций, в том числе проводя безналичные переводы с депозитных счетов на подставные карточные счета по поддельным документам.

В результате схемы пострадали 72 человека, в большинстве – пенсионеры и дети-инвалиды.

Досудебное расследование продолжается. В Ощадбанке сообщили, что внутренние службы банка самостоятельно выявили этот факт злоупотребления сотрудниками банка в Кировоградской области в результате проверок. Банк обратился с заявлением в правоохранительные органы и предоставил им подтверждающие документы.

Отмечается, что банк в течение года активно сотрудничал со следствием и инициировал процесс завершения дела и передачи его в суд.

"Виновные сотрудники банка были сразу уволены с занимаемых должностей. Сейчас всем детям средства возвращены в полном объеме, по другим клиентам продолжается процесс возвращения", - говорится в комментарии пресс-службы агентству Интерфакс-Украина.

Напомним, во Львовской области пятерых сотрудников одного из банков подозревают в систематической краже денег клиентов.

Еще сообщалось, что в Виннице кассирша в банке почти год воровала деньги с карт пенсионеров.